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Technik zu Hause – Testberichte, Neuheiten und Ratgeber für Küche, Haus und Garten

 

Ofyr - kreisrundes Kocherlebnis
Egal ob Holzkohle-, Gas- oder Elektrogrill, überall wird gebrutzelt. Die Grundkonstellation ist dabei meist dieselbe: der Grillmeister steht am Rost, die Gäste harren am Tisch der Dinge, die da kommen werden. Eigentlich kein besonders gemeinschaftliches Erlebnis. Aber Outdoor-Kochen geht auch anders.

Der neue Ofyr Grill aus Kortenstahl strahlt seine Wärme über den ganzen Radius aus und ist Grill und Kochplatte in einem. Mit Hilfe von trockenem Holz wird in ein paar Minuten ein loderndes Feuer entfacht
Der neue Ofyr Grill aus Kortenstahl strahlt seine Wärme über den ganzen Radius aus und ist Grill und Kochplatte in einem. Mit Hilfe von trockenem Holz wird in ein paar Minuten ein loderndes Feuer entfacht

Ein neuartiges Outdoor-Kochgerät mit völlig neuem Aufbau und Design lädt zum gemeinsamen Kochen und Genießen. Ofyr ist sein Name und bedient  einen der ältesten Instinkte des Menschen: Sich rund um ein Feuer zu versammeln, um Wärme, leckeres Essen und gute Geschichten zu teilen.

Grill und Kochplatte in einem
Der neue Ofyr Grill strahlt seine Wärme über den ganzen Radius aus und ist Grill und Kochplatte in einem. Die entstehende Hitze erlaubt auch, das ganze Jahr über zu grillen und sich gleichzeitig am Feuer zu wärmen. Der verwendete Kortenstahl in modernem Design ist auch in Schwarz erhältlich und äußerst stabil, deshalb kann das Gerät bei jedem Wetter draußen bleiben. Mit Hilfe von trockenem Holz wird in ein paar Minuten ein loderndes Feuer entfacht, das in der kegelförmigen Konstruktion die darüber liegende kreisförmige Kochplatte erhitzt. Präzises Outdoor-Kochen wird leicht gemacht, denn durch den besonderen Aufbau lassen sich mit diesem Grill verschiedene Hitzezonen auf der Kochplatte erzeugen.

Grillen zu jeder Jahreszeit
Bei der Zubereitung gibt es unendliche Möglichkeiten: Das Essen kann beim OFYR, neben dem Einsatz von Grill und Rodiziospießen über dem Feuer, direkt auf der Stahlplatte, in einer Pfanne oder auf Zedernholz-Brettchen, ohne Ruß und Rauch, gegart und gebraten werden. Daher ist dieses Outdoor Kochkonzept auch für die Zubereitung von Beilagen und komplexeren Gemüse- und Fischgerichten besonders geeignet. Die Reinigung ist denkbar einfach. Essensreste und Fette werden ganz einfach mit dem Spachtel ins Feuer geschabt.

OFYR Classic 85-100

Merkmale:Standsäule mit kegelförmiger Feuerschale
Fakten:
  • Der Ofyr Classic 85-100 ist mit einer Arbeitshöhe von einem Meter und einem Durchmesser der Feuerschale von 85 cm die kleinere Version der OFYR-Grills
  • Preis (UVP): 1695 Euro
Klartext:Mehr Informationen, einen Online-Shop und ein Händlerverzeichnis gibt es im Internet
Internet:
www.ofyr.de