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Technik zu Hause – Testberichte, Neuheiten und Ratgeber für Küche, Haus und Garten

 

Panasonic NN-CS89LB: 4-in-1 Kombi Dampfgar-Ofen
Mit seinem neuen 4 in 1 Dampfgar-Ofen NN-CS89LB will Panasonic – ganz im Einklang mit seiner „Experience Fresh“ Philosophie – einen gesunden Lebensstil und das Kochen mit frischen Lebensmitteln unterstützen. Das Kombigerät vereint Dampfgarer, Heißluftofen, Inverter- Mikrowelle und Grillfunktion in einem Gehäuse.

Dampfgarer, Mikrowelle, Ofen und Grill in einem Gerät
Dampfgarer, Mikrowelle, Ofen und Grill in einem Gerät

Jede Garmethode kann einzeln verwendet oder mit einer anderen kombiniert werden. So sollen sich unzählige Rezepte frisch und mit Zeitvorteil zubereiten lassen. 36 Automatikprogramme und zwölf weitere Kombi-Menüs versprechen optimale Ergebnisse – auch für weniger Geübte.

Dampfgaren ist eine der besten Garmethoden, um sich gesünder zu ernähren. Mit dem Panasonic NN-CS89LB soll es eine Leichtigkeit sein, ganze Familienportionen fettarm, vitaminschonend und voller Geschmack zuzubereiten. Das 4 in 1 Kombigerät kann zeitsparend auf zwei Ebenen gleichzeitig dampfgaren. Noch schneller steht die gesunde Mahlzeit auf dem Tisch, wenn die Dampfgarfunktion mit der Betriebsart Mikrowelle kombiniert wird. Die ausgereifte Inverter-Technologie gart schonend und gleichmäßig. Einen Wasseranschluss benötigt der neue Panasonic Küchenallrounder für seine Steam-Funktion nicht. Für die hohe Dampfleistung ist der Dampfgar-Ofen mit einem 800 ml Wassertank ausgestattet.

Beim Mikrowellen-Garen sichert der Genius Sensor optimale Kochergebnisse. Der fortschrittliche Sensor ermittelt die Feuchte im 31 Liter großen Innenraum und bestimmt daraus die optimale Garzeit.

Wer Fleisch mit kräftigen Röstaromen liebt oder Gemüseaufläufe schnell gratinieren möchte, schaltet den großflächigen Grill des NN-CS89LB ein. Auf drei Stufen (stark, mittel, schwach) lässt er Oberflächen besonders gleichmäßig bräunen.

Auch für Hobbybäcker will der NN-CS89LB eine attraktive Alternative sein. Der Heißluftofen deckt einen Temperaturbereich von 30-230 °C ab. Sogar eine kraftvolle Dampfstoß-Funktion ist integriert – für knusprige Brote und Brötchen wie vom Bäcker. Der große Garraum ohne Drehteller soll sogar ein ganzes Hähnchen fassen.

Gesteuert wird das Multifunktionsgerät über das Touchpanel in der Rauchglastür. Es rundet nicht nur den Premium-Look ab. Das tastenfreie Design erleichtert auch die Küchenhygiene. Dank Reinigungsprogramm, ebenem Garraumboden und versenkten Heizelementen lassen sich Kochspuren schnell und gründlich entfernen. Der Türanschlag des NN- CS89LB ist unten und erleichtert damit u.a. das Einsetzen und Herausnehmen des Backblechs.

Zum Lieferumfang gehören ein emailliertes Backblech, ein Metallgitter, ein Grillrost sowie eine rechteckige Glasschale.

Panasonic NN-CS89LB

Fakten:
  • Preis (UVP): 699 Euro
Internet:
www.panasonic.de