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Technik zu Hause – Testberichte, Neuheiten und Ratgeber für Küche, Haus und Garten

 

Unold Vakuumgaren
Sous-Vide kommt aus dem Französischen und heißt Garen unter Vakuum. Gutes Gelingen versprechen geeignete Küchenhelfer wie Vakuumierer und Sous Vide Stick von Unold.

Die Unold Profis für das schonende Vakuumgaren: Vakuumiergerät Design und der kompkate Sous Vide Stick
Die Unold Profis für das schonende Vakuumgaren: Vakuumiergerät Design und der kompkate Sous Vide Stick

Sous Vide mit Unold geht im Prinzip ganz einfach: Fisch, Fleisch, Gemüse oder sogar Obst werden in einen geeigneten Beutel gegeben, dem mit Hilfe des Unold Vakuumierers Design die Luft entzogen wird. Anschließend kommt der Unold Sous Vide Stick zum Einsatz. Er wird an einem mit Wasser gefüllten Kochtopf befestigt. Nach Einstellen der gewünschten Temperatur wird das jeweilige Lebensmittel exakt auf den Punkt schonend und fettfrei gegart. Alle Inhaltsstoffe und Aromen bleiben erhalten, das Fleisch bleibt saftig, das Gemüse knackig.

Unold Vakuumierer Design

Das Vakuumiergerät entzieht nicht nur Beuteln die Luft, sondern auch Dosen und Flaschen. Die Pumpe ist leistungsstark und zuverlässig; sie schafft ein Volumen von ca. 12 Litern in der Minute und erzielt einen maximalen Unterdruck von etwa 0,8 bar. Das Gerät erzeugt eine sichere Vakuumschweißnaht von etwa 2,5 mm Breite rund 28 cm Länge. Zu den vielen komfortablen Funktionen und Ausstattungsdetails gehören ein Auffangbehälter für angesaugte Flüssigkeiten, Extra-Programme für feuchte und empfindliche Lebensmittel oder die kombinierte Vakuumier- und Schweißnaht-Taste. Für jede Taste ist eine Funktionskontrollleuchte vorhanden. Mit Hilfe einer Stopptaste kann der Vakuumiervorgang jederzeit unterbrochen werden. Mitgeliefert werden fünf 2-wandige, wiederverwendbare Beutel und eine Folienrolle.

Unold Sous Vide Stick

Der praktische Stick arbeitet mit 1.300 Watt und sorgt für schnelles Aufheizen auch von größeren Wassermengen. Die Temperatur lässt sich mit einem kleinen Rändelrad in 1 °C Schritten mit einer Genauigkeit von +/- 0,5 °C bis zu 95° C einstellen. Der eingestellte Wert und die tatsächliche Temperatur des Wasserbades werden im großen LC-Display angezeigt. Eine Abschaltautomatik bietet Sicherheit, falls das Wasserstand im Topf zu niedrig ist. Dank der konstanten Temperaturen der Umwälzpumpe des Sous Vide Stick gelingen hervorragende Garergebnisse.

 

Unold Vakuumgaren

Merkmale:Sous Vide Stick und Vakuumierer
Fakten:
  • Preis: Sous Vide Stick um 200 Euro
  • Preis: Vakuumierer Design um 90 Euro
Klartext:Sous Vide Stick in kompakter Baugröße, heizt schnell auf und hält Temperaturen konstant. Unold Vakuumier für Beutel, Dosen und Flaschen, mit vielen praktischen Funktionen
Internet:
www.unold.de