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Gewürzkuchen aus dem Multikocher

Zunächst fettet man den Topf gründlich ein und stellt ihn zur Seite. Anschließend die Butter, das Öl und den Zucker mit dem Handmixer schaumig rühren und nach und nach die Eier zugeben und weiter verquirlen. Genauso mit dem Joghurt verfahren. Jetzt kommen alle trockenen Zutaten. Alles mit dem Handmixer vermischen bis ein sämiger Teig entsteht. Diesen füllt man in den gefetteten Topf und stellt ihn in den Multikocher. Den Deckel verschließen und das Druckauslassventil öffnen. Mit dem Drehregler Programm Backen 1 wählen und die Zeitwahl auf 20 Minuten einstellen. Nach Ablauf der Zeit eine Stäbchenprobe machen. Sollte der Kuchen noch nicht ganz durch sein, noch ein paar Minuten nachbacken. Jetzt kann man den Topf aus dem Gerät nehmen und lässt ihn am besten für 10 Minuten auskühlen, um dann den Kuchen auf ein Gitter zu stürzen. Für die Glasur das Gelee etwas erwärmen bis es streichfähig ist und dann direkt auf dem Kuchen verteilen. Nun die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und sofort auf dem Kuchen verteilen.

 

Viel Spaß beim Nachbacken!

Zutaten:

3 Eier (Größe M)

50 g Butter

50 ml Öl

150 g brauner Zucker

200 g griechischer Joghurt

1 Prise Salz

125 g Mehl

125 g gemahlene Mandeln

30 dunkles Kakaopulver

1.5 Eßl. Lebkuchengewürz

2 Eßl. Backpulver

 Zum Glasieren:

Ca. 4 Eßl. Himbeer-/Johannisbeergelee

150 g Zartbitter-Kuvertüre

 

1 Stück Butter zum Einfetten des Topfes

 

Hilfsmittel:

Rommelsbacher Elektrischer Dampf- und Multikocher MD 1000 „Mein Hans“

 

Zubereitungszeit: 20 Minuten