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Griechischer Joghurt - selbstgemacht

Cremiger griechischer Joghurt ist aus meinem Kühlschrank nicht mehr wegzudenken. Ob pur, mit Früchten, Fruchtmus, Nüssen, Honig oder als Lassi – er kommt fast täglich auf den Tisch. Sollte der Vorrat mal ausgehen, kann man mit dem Multikocher ganz einfach über Nacht neuen produzieren. Dazu braucht es nur die drei oben genannten Zutaten. Man gibt den Joghurt, die Milch und die Sahne in den antihaftbeschichteten Kochtopf und verrührt alle Zutaten mit einem Kochlöffel. Anschließend den Deckel auf den MD 1000 setzen und verschließen und das Druckauslassventil öffnen. Jetzt wählt man mit dem Drehregler das Joghurt-Programm, stellt die Zeit auf 10 Stunden und die Temperatur auf 40 Grad. Nachdem man die Starttaste gedrückt hat, startet „Mein Hans“ wie gewohnt die Aufheiz-Phase. Sobald die richtige Betriebstemperatur erreicht ist, wir die Zeit rückwärts nach unten gezählt. Nach Beendigung des Programms kann man den fertigen Joghurt in Gläser oder einen großen Behälter umfüllen.

 

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Zutaten:

100 g Griechischen Joghurt

800 ml Vollmilch (3,8 %)

200 ml Sahne

 

Zubereitungszeit: 10 Stunden

 

Hilfsmittel:

Rommelsbacher Elektrischer Dampf- und Multikocher MD 1000 „Mein Hans“