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Eine Kraftsuppe, die immer schmeckt! Frisch zubereitete Grießnockerlsuppe...

Mit guten Zutaten und frisch zubereitet, lassen sich aus ganz einfachen Dingen - wie Karotte, Lauch, Sellerie und Co. - köstliche Mahlzeiten zubereiten! Wir haben einen Suppenklassiker aufgegriffen - die Grießnockerlsuppe! Sie gibt Kraft, wärmt Leib und Seele und stärkt das Immunsystem!

Am besten gleich schön warm genießen

Für die Suppe…

das Gemüse putzen, alles in kleine Würfel schneiden und zusammen mit 500 ml Wasser zum Kochen bringen.

 

Für die Nocken…

die Butter bei niedriger Temperatur in einem kleinen Topf zerlassen vom Herd nehmen und kurz etwas abkühlen lassen. Etwas Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und mit dem Ei verquirlen. Geht ganz leicht mit einer Gabel. Jetzt den Nockerlgrieß zugeben. Am besten nicht alles auf einmal, sondern – einen Teil einrieseln lassen und mit der Eier-Butter-Gewürzmischung vermischen und die Konsistenz prüfen. Der Nockerlteig darf nicht zu fest werden, sonst bleiben die Nocken auch nach dem Kochen hart. Wenn man gerade so - mit zwei Teelöffeln - den Teig abstechen und Nocken formen kann, dann ist der Teig optimal. Also mit etwas Fingerspitzengefühl vorgehen und nicht den ganzen Grieß auf einmal reinkippen.

Jetzt – wie oben erwähnt – mit zwei befeuchteten Teelöffeln – Nocken aus der Grießmasse formen und sofort in die kochende Suppe geben. Wenn man zu lange wartet quillt der Grieß und die Nocken bleiben auch in diesem Fall zu fest.

 

Wenn alle Nockerl in der Suppe „schwimmen“ ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Dann die Temperatur reduzieren und der Suppe 5 – 10 Minuten zum Ziehen geben. Zu guter Letzt die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und nach persönlichem Geschmack mit einigen Kräutern bestreuen.

 

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit! ?

Zutaten

80 – 85 g Hartweizengrieß oder ein Päckchen Nockerlgrieß

Ca. 35 g Butter

1 Ei (M)

¼ Stange Lauch

4 mittelgroße Karotten

1 kleines Stück Sellerie-Knolle (je nach Geschmack)

1 kleines Stück Petersilien-Wurzel (je nach Geschmack)

¼ Fenchel

Kräuter nach Wahl (Schnittlauch, Petersilie, Selleriegrün…)

Ca. 500 ml Wasser (max. Füllmenge am Gerät beachten)

 

Gewürze:

Salz

Pfeffer

Muskat

 

Garzeit: 25 - 30 Minuten