Philips will nun die Zubereitung von Speisen, die eigentlich frittiert werden, revolutionieren und hat seinen Airfryer vorgestellt. Äußerlich erinnert er durchaus an eine Fritteuse, eines fehlt jedoch: Öl!
Genau genommen ist der Airfryer nämlich keine Fritteuse, sondern nutzt die patentierte Rapid Air-Technologie, um die Speisen zuzubereiten. Dabei wird heiße Luft um einen integrierten Grill gewirbelt und verteilt sich schnell und gleichmäßig im Garraum. So kann man bis zu 80 Prozent Fett einsparen und die Gesundheit freut sich.
In einer herausnehmbaren Schublade befindet sich der Garraum, in den der Frittierkorb mit den Speisen eingesetzt wird. Ob Pommes, Kartoffelgratin, Hähnchenflügel oder auch Backwaren – mit dem Airfryer gelingen viele unterschiedliche Speisen auf Anhieb. Selbst komplette Menüs sind herzustellen. Der Frittierkorb kann durch eine Trennwand aufgeteilt werden, so dass sich unterschiedliche Geschmäcker nicht vermischen. Mit einem Fassungsvermögen von 800 Gramm ist der Airfryer darüber hinaus so groß, dass es auch für eine kleine Familie reicht. Neben der gesunden Art der Zubereitung merkt man schnell einen weiteren Vorteil: Da man nur mit Luft brät, entstehen gegenüber der herkömmlichen Fritteuse weniger Gerüche. Zudem entfällt der lästige Ölwechsel und die unangenehme Reinigung. Schublade und Garkorb können einfach in der Spülmaschine gesäubert werden – und mehr wird im Airfryer nicht verdreckt. Darüber hinaus vermindert ein integrierter Luftfilter unangenehme Gerüche und Dämpfe.