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Köstlich kühl – Dattel-Eis-Konfekt

Mit nur drei Zutaten im Handumdrehen köstlich, kühles und schmelzendes Konfekt zaubern – geht nicht!? Geht schon! Und das, ganz ohne zusätzlichen Zucker! Wie es funktioniert lesen Sie hier:

Mit nur drei Zutaten - Schritt für Schritt zum Dattel-Eis-Konfekt
Zwei gut gehäufte Esslöffel Kakao
Saftig und süß - Softdatteln
Fertige Masse - bereit, um Kugeln zu formen

Los geht´s

Im ersten Schritt lässt man das Kokosöl bei niedriger Temperatur schmelzen und stellt es zum Abkühlen beiseite.

Jetzt kommen die Softdatteln in den Zerkleinerer und werden in wenigen Sekunden zu Mus verarbeitet. Anschließend das abgekühlte Öl hinzufügen und mit Hilfe des Zerkleinerers vermischen. Zum Schluss kommt das Kakaopulver dazu. Nochmals für ein paar Sekunden alles vermischen. Fertig ist die Dattel-Eis-Konfekt-Masse. Wenn sie etwas weich und ölig erscheint, ist sie genau richtig um bei späterem Genuss auf der Zunge zu schmelzen. Mit trockenen Händen kleine Kugeln formen (kleiner als eine Walnuss und größer als eine Haselnuss), durch die gewünschte Dekoration (Kakao oder Kokosflocken oder gemahlene Mandeln) rollen, in kleine Pralinenförmchen legen und gut verpackt (Brotzeitbox) in den Kühlschrank geben. Für ein perfektes Ergebnis sollten sie mindestens 2 Stunden gekühlt werden.

Viel Spaß beim Zubereiten und Naschen!

 

Claudia Wagner

Zutaten

Zutaten Dattel-Eis-Konfekt (ca. 18 Stück)

200 g Softdatteln (ohne Kern)

2 gut gehäufte Esslöffel Kokosöl (Bioqualität)

2 gut gehäufte Esslöffel ungezuckertes Kakaopuler

 

Zum Dekorieren wahlweise:

Kakao

Kokosflocken

Gemahlene Mandeln

 

Hilfsmittel:

Zerkleinerer

Pralinen-Förmchen