Die Hübschlerin war im Mittelalter eine käufliche Frau für gewisse Stunden, die im Freudenhaus oder privat in diskreter Atmosphäre für Hochwohlgeborene, Adelige und Geistliche ihre Dienste anbot. Ein vergessener Name einer vergessenen Figur in einer verschwiegenen Zeit. Hübsch, adrett, gefühlvoll, käuflich, mondän, verschwiegen, geheimnisvoll,geliebt, verteufelt.
Die Essigmanufaktur Doktorenhut hat nun einem besonders eigenwilligen, pompösen und duftigen Aperitif-Essig diesen Namen geschenkt. Die Hübschlerin zeigt sich offen, duftig, mondän, zeitlos, frech und unkonventionell sehr schön. Passend zu frischen Cocktails, feinen Longdrinks, zartem Eis und Sorbets, exotischem Fisch und Meeresfrüchten, romantischen Desserts, diversen Fleischspeisen, Kompotten, fruchtig-süßem Carpaccio und raffinierten Suppen.
Allerbeste Grundweine aus den hauseigenen Weinbergen sind die Basis für die köstlichen Essigkreationen. Die Weinberge werden nach den Regeln des ökologischen Anbaus bewirtschaftet. Frische und getrocknete Kräuter, Pflanzen und Früchte sind ebenso selbstverständlich wie die schonende Verarbeitung ohne Aroma- und Konservierungsstoffe. Die Hübschlerin ist ein feiner, alter im Faß gereifter Grundessig,vermählt mit den Auszügen aus vollreifen Erdbeeren, frisch gepflücktem Mädesüß und gutduftenden Rosen, die der Hübschlerin Zartheit und Eleganz schenken.