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Bananenbrot - Der Powersnack
Ob man das Bananenbrot als Frühstück, Pausensnack oder einfach als Nascherei verzehrt spielt keine Rolle. Es enthält in jedem Fall jede Menge gute Zutaten, die für Energie und Konzentration sorgen. Obendrein liegt es nicht schwer im Magen, was am niedrigen Fettgehalt liegt. Wer sich auf gesunde Art munter machen möchte oder gar nicht erst in den „Herbstblues“ rutschen will, probiert´s am besten gleich aus!

Das brauchen Sie:

  • 3 sehr reife Bananen
  • 2 Eier (M)
  • 2 Äpfel (oder 100g Apfelmus)
  • 200g Mehl
  • 50g Mandeln
  • 2 Essl. braunen Zucker
  • 1 Essl. Sesamöl
  • (wahlweise auch anderes)
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Tl. Zimt
  • 1 Msp. Vanille
  • 1 Prise Salz
  • Etwas Fett und Kokosmehl für die Backform

 

Los geht´s:

Den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Während­ der Ofen richtig schön warm wird kann man prima den Teig zubereiten.

Dafür im ersten Schritt die 2 Eier, den Zucker, 1 Prise Salz, Zimt und Vanille mit dem Handmixer oder einer Küchenmaschine richtig schaumig schlagen (ca. 5 Minuten). Wenn die Bananen gut reif (also schon außen braun) sind, kann man sie direkt in die Eiermasse geben. Ansonsten vorher mit einer Gabel zerdrücken und dann zusammen mit dem Sesamöl zur Eiermasse hinzufügen und den Teig nochmals aufschlagen.

Jetzt kommen die Mandeln in den Blitzhacker. Je nach Geschmack feiner oder gröber zerkleinern und zur Bananenmasse geben. Die beiden Äpfel vierteln, entkernen und schälen und ebenfalls im Blitzhacker zerkleinern­ und zur Bananenmischung hinzufügen.  Alles kurz miteinander verrühren.

Zum Schluss Backpulver und Mehl nur kurz unterschlagen, sonst wird der Teig zu zäh. 

Damit der Kuchen nicht festklebt, fetten Sie eine Kastenform mit Butter oder Öl aus und streuen etwas Kokosmehl hinein (ist besonders lecker). Normales Mehl geht natürlich auch. Den Teig in die Form füllen und je nach Konsistenz glatt streichen. Für ca. 45 Minuten­ auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Umluft backen.

Fertig ist der Powersnack.