Die Verwendung von Abziehsteinen wird immer beliebter, da die Messer schonend und effektiv nachgeschärft werden. Durch die optimale Bindung und offenporige Struktur des Abziehsteins werden während des Schleifens ständig frische Schleifpartikel freigesetzt und garantieren ein durchweg scharfes Schleifergebnis.
Immer das richtige Korn
Mit den neuen Abziehsteinen will Friedr. Dick alle Wünsche nach den verschiedenen Anforderungen und Ambitionen der Messerliebhaber abdecken. Abziehsteine sind nicht nur für Kochmesser, sondern für alle anderen Schneidwerkzeuge wie z.B. Gartengeräte und Tischlerwerkzeuge ebenfalls geeignet:
Korn 360 - zum Herausschleifen von Unebenheiten und für den Vorschliff
Korn 1.000 - zum Nachschärfen und
Korn 3.000 - zum Feinschleifen und für den Feinabzug
Korn 5.000 - zum feinem Abziehen und Polieren für das Finish.
Über Friedr. Dick
Seit 1778 ist Friedr. Dick auf Schärfe ausgerichtet: eine Erfolgsgeschichte, die im süddeutschen Esslingen mit einer kleinen Feilenhauerwerkstatt begann, die sich zum Qualitätsbetrieb mit einem Komplettprogramm für Köche und Fleischer, vom Feilenspezialist zum Inbegriff für richtig gute Messer entwickelte. Harte Qualitätskriterien und hohe Ansprüche an Design zeichnen die Traditionsmarke der Profis aus. Jedes Messer von Friedr. Dick wird aus Stahl erster Güte gefertigt und besticht mit optimal ausbalancierten Klingen sowie ergonomisch geformten Griffen für perfekte Schneidfähigkeit. Die lange Tradition und Erfahrung bei der Herstellung von Produkten für Profis ermöglichen eine kontinuierliche Entwicklung innovativer Neuheiten.