Das ist mal eine praktische Idee: Eine Küchenspüle mit mehreren Etagen wie das Beckenkonzept Blanco Etagon. Das Besondere: Zwei speziell für Etagon entwickelte Edelstahl-Schienen, die perfekt auf die im Becken integrierten Stufen passen und bei Bedarf eine weitere Arbeitsebene schaffen. Während beispielsweise die Kartoffeln auf der untersten Ebene – auf dem Boden des Beckens – wässern, kann auf den beiden Etagen darüber schon anderes Gemüse vorbereitet werden. Dazu wird einfach das Schneidbrett auf der obersten Etage, dem Beckenrand, aufgelegt, dann eine Schale auf die darunter befindlichen Etagon-Schienen zum direkten Hineinarbeiten gestellt – fertig ist die clevere Vorbereitungsstation. Das Glas-oder Esche-Compound-Schneidbrett und die serienmäßig mitgelieferten Etagon-Schienen sind präzise auf das Beckenkonzept abgestimmt und lassen sich aber auch außerhalb des Beckens einsetzen. Die rutschfesten und robusten Etagon Schienen aus gebürstetem Edelstahl eignen sich hervorragend auch als Topfuntersetzer. Und nach dem Kochen und Abspülen fungieren sie, seitlich auf der Beckenstufe gestapelt, immer noch nützlich: als unauffälliges Trocknerdepot für Schwamm und Putztuch.
Das geradlinige Spülbecken selbst ist mit dem neuen Ablaufsystem InFino und dem verdeckten Überlauf C-overflow ausgestattet. Kleine Bodenradien tragen dazu bei, dass das Beckenvolumen maximal genutzt werden kann. Dank seiner großzügigen Dimensionen lässt sich beispielsweise auch ein Backblech auf der mit Etagon-Schienen bestückten Zwischenebene abstellen und in bequemer Arbeitshöhe einweichen. Etagon gibt es in vier Ausführungen, drei aus Edelstahl: Blanco Etagon 500-IF/A und 500-IF, mit extra flachem Rand, für den konventionellen oder den flächenbündigen Einbau – jeweils mit und ohne Armaturenbank. Für den Unterbau kann aus zwei Materialien gewählt werden: Etagon 500-U in Edelstahl sowie in Silgranit PuraDur. Zehn attraktive Silgranit-Farben, darunter das neue Muskat, ermöglichen die Abstimmung auf Küchenmöbel und Arbeitsplatte.