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Wasserkocher und Kaffeemaschine mit Spareffekt

Gerade die neue Waschmaschine mit toller Energieeffizienz gekauft und trotzdem ist die Stromrechnung zu hoch? Dann könnte es an den Elektrokleingeräten im Haushalt liegen. Russell Hobbs beweist mit einem neuen Wasserkocher und der FastBrew Kaffeemaschine, dass auch Stromsparen in kleinen Schritten viel bringt.

In jeder Küche findet man auf Arbeitsplatte oder im Schrank eine Fülle von Elektrokleingeräten. Toaster, Kaffeemaschine, Wasserkochen, Mikrowelle und vielleicht noch Messerschärfer oder elektrischer Dosenöffner - sie alle benötigen mehr oder weniger Energie, meist sogar, wenn sie nur am Hausnetz angeschlossen und im Standby auf ihren Arbeitseinsatz warten. Achtet man auch beim Kauf der Kleingeräte auf den Stromverbrauch, lassen sich durchaus viele Euros im Jahr sparen. Technik zu Hause hat sich im Markt der Elektrokleingeräte nach interessanten Ideen umgeschaut und ist bei Russell Hobbs fündig geworden. Der neue Wasserkocher ist im Gegensatz zu den meisten gängigen Modellen mit einer Isolierkanne ausgestattet, was bei richtiger Anwendung viele Vorteile bietet. Der Warmhalteeffekt sorgt dafür, dass das Restwasser, was eigentlich bei jedem Aufkochen übrig bleibt, über Stunden warmgehalten wird und somit beim nächsten Einsatz in Windeseile kocht und der Stromspareffekt einsetzt. Gerade für diejenigen, die mehrfach am Tag Lust auf Tee, löslichen Kaffee oder ein schnelles mit kochendem Wasser zubereitetes Mittagessen haben, bietet sich der Russell Hobbs-Kocher förmlich an.

 

 

Energiesparen mit dem Wasserkocher

Der Einschalter befindet sich gut zugänglich unter dem Griff

Mit dem neuen Russell Hobbs Wasserkocher simulieren wir einen normalen Tagesablauf: Direkt vor dem Frühstück befüllen wir die Kanne mit 1,5 Liter Wasser, wovon wir für den Frühstückstee etwa 250 Milliliter benötigen. Das restliche Heißwasser bleibt in der Thermokanne. Beim mittäglichen Hunger auf einen Becher Nudeln wird der Kocher einfach wieder in Betrieb genommen. Der Stromspar-Trick: Nach vier Stunden in der Isolierkanne hat das Wasser immer noch eine Temperatur von ca. 70 Grad Celsius. In herkömmlichen Wasserkochern ohne Isolierkanne misst man nach dieser Zeit lediglich eine Temperatur von ca. 40 Grad. So ist beim Russell Hobbs wesentlich weniger Energie notwendig, um das Wasser erneut zum Kochen zu bringen. Dann entnehmen wir am Mittag einen halben Liter für unsere Nudeln - die Restmenge in der Kanne reicht dann noch für den Schoko-Cappuccino am Nachmittag.