Innovation mit Induktion
Die effiziente Nutzung verschiedener Energiequellen steht in Deutschland immer mehr im Fokus. Darum hat sich Rommelsbacher, als Spezialist im Bereich des mobilen Kochens, ausführlich damit befasst, welche Folgen dies für die Nutzung von elektrischen Küchengeräten in der Zukunft haben wird.
Heutzutage kocht man mobiler, heutzutage kocht man kleiner. Die Anzahl der Singlehaushalte in Deutschland steigt, so dass Einbaukochfelder mit nur zwei Kochstellen für die meisten Küchen ausreichend sind. Im Freizeitbereich (von Wohnmobil bis Gartenhaus) gehen Einrichter und Nutzer bei den Energiequellen vermehrt weg von Gas und hin zu Strom, der z.B. über Wechselrichter genutzt werden kann. Allein aus diesen beiden Faktoren ergibt sich ein steigender Bedarf an zeitgemäßen, kompakten Kochfeldern, die sich der vorhandenen Stromversorgung anpassen können.
Warum gleich zwei Domino Modelle mit Induktionstechnik?
Beide Einbaugeräte haben eine rahmenlose Schott Ceran Hightrans eco Glaskeramik Oberfläche, die laut Hersteller umweltfreundlich ohne toxische Schwermetalle produziert wird und zudem sehr robust und pflegeleicht ist. Beide Einbaukochfelder lassen sich ganz einfach über einen Schuko-Stecker ans Netz nehmen. Und beide sind als vollwertige Kochstellen im Haushalt, im Büro, in Ferienwohnung und Camper einzusetzen. Es gibt jedoch Unterschiede im Aufbau und in der Anwendung:
Das Modell EBC-H 3520/IN ist ein sehr schlankes Domino Kochfeld, das sich im praktischen Querformat zeigt. Dank äußerst geringer Einbaumaße passt dieses Modell selbst in schmale Arbeitsplatten, so dass auch kleine Camper nicht auf elektrischen Kochkomfort verzichten müssen. Es hat zwei runde Induktionskochzonen, die je über eine 9-stufige Leistungswahl plus Powerboost Funktion schnellstes Aufheizen garantieren. Dabei kann – passend zur vorhandenen Stromversorgung – die maximale Leistungsaufnahme in 8 Stufen von 1500 W bis 3700 W konfiguriert werden. Die elektronische Regelung über Touch Control Sensoren sowie eine integrierte Zeitschaltuhr und diverse Sicherheitsfunktionen sorgen für angenehmen Bedienkomfort.
Das Modell EBC-V 3510/IN ist ein außergewöhnliches Domino Kochfeld im gewohnten Hochformat. Es hat zwei quadratische Induktionskochzonen, die sich – und das ist besonders! – mittels praktischer Bridge-Funktion zu einem einzigen großen Kochfeld verbinden lassen. So ist auch die Nutzung von größerem Induktionsgeschirr (z.B. einem Bräter) möglich. Auch bei diesem Modell garantiert die 9-stufige Leistungswahl mit Powerboost Funktion schnellstes Aufheizen und die softe Slider Steuerung mit Smart Keys, die elektronische Regelung über Touch Control Sensoren sowie die diversen Sicherheitsfunktionen machen den Bedienkomfort perfekt. Bei der Anwendung wird größte Flexibilität erreicht, indem die maximale Leistungsaufnahme – passend zur vorhandenen Stromversorgung – in 100 W Schritten zwischen 1400 W und 3700 W frei konfiguriert werden kann.
Thomas Alter, Leiter Marketing/PR bei Rommelsbacher und selbst passionierter Freizeitcamper freut sich: „Mit dieser neuen Generation an Domino Einbaukochfeldern mit Induktion setzt Rommelsbacher ein Zeichen für die Zukunft des mobilen Kochens. Denn noch nie zuvor konnten Anwender bei einem Einbaukochfeld die Leistung über Touch Control Sensoren in einem Bereich zwischen 6 und 16 Ampere dauerhaft einstellen.“ Auch wenn mobiles Kochen eine Kernkompetenz von Rommelsbacher ist, mussten beide Kochfelder harte und ausdauernde Tests über sich ergehen lassen. So gab es einen (aus der Automobilindustrie bekannten) Rütteltest mithilfe des hausinternen Cobots; und als zusätzliche Qualitätssicherungsmaßnahme einen Langzeittest mit zwei Fahrzeugen, der sich über den Zeitraum von einem Jahr und 60.000 Kilometer erstreckte. Damit ist der Unternehmens-Claim ‚Freude am Kochen‘ auch gleichzeitig ein Versprechen!