Skip to main content
 

SCHOCK Prepstation: Läuft alles wie am Schnürchen
Eine tolle Entwicklung für vielerlei Vor- und Zubereitungsprozesse in der Küche - gerade jetzt auch für die Weihnachtsbäckerei: Die Prepstation von Schock.

Backen macht glücklich – vor allem mit dem passenden Assistenten: Profi-Weihnachtsbäckerei mit der Prepstation von Schock
Backen macht glücklich – vor allem mit dem passenden Assistenten: Profi-Weihnachtsbäckerei mit der Prepstation von Schock

Die Prepstation - ein Assistent, der Back-Enthusiasten mindestens genauso glücklich macht wie das Zubereiten selbst - verspricht Spülenhersteller Schock. Dank integrierter Arbeitsfläche und durchdachter Accessoires erhält die Prepstation zusätzliche Funktionen und avanciert so zu einem smarten Küchenhelfer. Mit einem Spülen-Maß von 1140 x 460 mm und 1,5 Spülbecken wurde die Prepstation ganz bewusst so konzipiert, dass der Nutzer die bestmögliche Unterstützung bei der Zubereitung von Speisen erhält. Dabei wurde besonders viel Wert darauf gelegt, möglichst viele Arbeitsschritte des Vor- und Zubereitens an der Prepstation zu bündeln, um unnötige Arbeitswege im Kochbereich einzusparen. So auch bei der Herstellung von Gebäck oder Kuchen. Beispielsweise kann der Nutzer in dem kleinen Becken mit dem Waschen von Obst beginnen. Anschließend kann dies auf der angrenzenden Arbeitsfläche in Stücke zerkleinert werden. Das Praktische: Die Abfälle, wie Eier- oder Obstschalen, können direkt in das kleine Becken geschoben und zwischengelagert werden, während im großen Becken teigige Ausstechformen und andere mehlige Backaccessoires gesäubert werden können. Anschließend werden die Zutaten direkt auf der integrierten Arbeitsfläche oder einem darauf aufliegenden Schneidbrett aus Holz oder Kunststoff zu einem duftenden Plätzchenteig verarbeitet. Die integrierte Arbeitsfläche kann zum Teigausrollen und Plätzchenausstechen genutzt werden. Hier ist ausreichend Platz für große Teigschüsseln und Backbleche vorhanden. Sie eignet sich darüber hinaus auch, um die fertigen Plätzchen oder Kuchen abkühlen zu lassen und anschließend an Ort und Stelle zu verzieren. Die Prepstation ist aber nicht nur ein Spezialist für professionelle Backsessions, mit der Plätzchen und Co. im Handumdrehen gelingen, sondern grundsätzlich der perfekte Begleiter für sämtliche Vor- und Zubereitungsprozesse in der Küche. Damit sollte sie bei Kochliebhabern nicht auf dem Wunschzettel fehlen …

Dass Schock mit der innovativen Prepstation nahe an den Bedürfnissen der Menschen ist, zeigte die Auszeichnung des Produkts mit dem Preis „KüchenInnovation des Jahres® 2017“ durch die Initiative “LifeCare” Anfang des Jahres. In dem zweistufigen Verfahren kamen mittels Befragung auch diejenigen zu Wort, die die Produkte täglich nutzen: die Verbraucher.

Schock Prepstation

Merkmale:Neuartiges Spülenkonzept mit integrierter Arbeitsfläche
Fakten:
  • Ausgezeichnet als „KüchenInnovation des Jahres® 2017“ durch die Initiative “LifeCare”
  • Spülen-Maß 1140 x 460 mm und 1,5 Spülbecken
  • Preise: um 1.380 Euro
Klartext:Die Bündelung vieler Vor- und Zubereitungsschritte an der Prepstation spart unnötige Arbeitswege im Kochbereich
Internet:
www.schock.de