Skip to main content
 

Cold Brew zuhause genießen: Eletta Explore und La Specialista Maestro von De’Longhi
Cold Brew ist leicht, erfrischend und anregend – und nicht umsonst ein Trend der Kaffeeszene. De'Longhi bringt das Trendgetränk und damit noch mehr authentisches Coffeeshop Feeling nach Hause – ohne Aufwand, denn statt wie traditionell in mehreren Stunden, versprechen die neue Eletta Explore und die neue La Specialista Maestro Cold Brew-Genuss auf Knopfdruck in nur wenigen Minuten (Quelle und Fotos: De’Longhi).

Die De’Longhi Eletta Explore mit Cold Brew für vielfältigen Kaffeegenuss – egal ob heiß oder kalt
Die De’Longhi Eletta Explore mit Cold Brew für vielfältigen Kaffeegenuss – egal ob heiß oder kalt
Die La Specialista Maestro ist die erste Siebträgermaschine von De’Longhi mit Cold Brew-Funktion
Die La Specialista Maestro ist die erste Siebträgermaschine von De’Longhi mit Cold Brew-Funktion

Laut Umfrageergebnis einer De’Longhi Studie hat rund ein Drittel der befragten Kaffeefans Cold Brew bereits probiert, und gerade bei warmen Temperaturen würden mehr als 92 Prozent Cold Brew gerne trinken. Genossen wird dieser kalt zubereitete Kaffee jedoch häufiger auswärts als zu Hause, denn der Extraktionsprozess ist vielen zu aufwendig und langwierig. Immerhin dauern die traditionellen Zubereitungsarten bis zu 18 Stunden. Die Befragten sehen deshalb in einer Funktion für Cold Brew auf Knopfdruck einen echten Mehrwert.
Das Grundprinzip von Cold Brew ist denkbar einfach: Für Cold Brew werden grob gemahlene Kaffeebohnen über einen längeren Zeitraum in kaltem Wasser extrahiert. Das Ergebnis ist ein leichtes, fruchtiges und süßliches Geschmackserlebnis - mit weniger Bitterstoffen und Säuren.

Cold Extraction Technology
Dieses besondere Geschmackserlebnis gibt es nun auch für die eigenen vier Wände – doch laut De’Longhi mit deutlich weniger Zeitaufwand. Gemeinsam mit Kaffee-Expert:innen und Baristi hat De’Longhi die Cold Extraction Technology entwickelt. Damit soll sich Cold Brew in nur wenigen Minuten und auf Knopfdruck zubereiten lassen. Das funktioniert so: Kaltes Wasser, nicht wärmer als Raumtemperatur wird mit sehr leichtem Druck direkt zum Kaffeemehl geleitet. Eine Pumpe lässt das Wasser leicht pulsieren, dadurch verlängert sich die Extrahierungszeit und soll eine optimale Extraktion in wenigen Minuten herbeiführen. Serviert auf Eiswürfeln soll das Ergebnis vergleichbar mit Cold Brew nach der traditionellen, langwierigen Zubereitungsart munden.

Eletta Explore mit Cold Brew
Der bereits eingeführte Kaffeevollautomat Eletta Explore kommt nun mit Cold Brew-Funktion und sechs erfrischenden neuen Getränken auf den Markt – dank des LatteCrema Cool Milchsystems auch mit kaltem Milchschaum. Wie ihre ausgezeichnete Vorgängerin iist die neue Eletta Explore mit LatteCrema Hot und LatteCrema Cool Sytem für köstliche heiße und kalte Kaffeegetränke zuhause – oder to go ausgestattet. Um die Kaffee-Kreationen auch unterwegs genießen zu können, lässt sich die Abtropfschale abnehmen und so Platz für große To-go-Becher schaffen. Mit mehr als 50 Getränkeoptionen auf Knopfdruck steht die neue Eletta Explore für Getränkevielfalt und echtes Coffeeshop-Feeling. Dabei verspricht sie mit dem 3,5 Zoll großen TFT Full Touch Display eine leichte Bedienung und soll in bis zu vier Nutzerprofilen die individuellen Präferenzen ihrer Nutzer:innen speichern.

La Specialista Maestro mit Espresso Cool und Cold Brew
Die Siebträgermaschine La Specialista Maestro ist designt für Fans des echten Barista-Feelings zuhause und will Kaffeeliebhaber:innen nun auch mit Cold Brew Funktion begeistern. Mit der La Specialista Maestro stehen insgesamt acht Getränke auf Knopfdruck zur Auswahl. Neu dabei: Cold Brew und Espresso Cool. Wie Cold Brew wird auch Espressco Cool kalt extrahiert, allerdings unter hohem Druck. Das Ergebnis soll ein erfrischendes Kaffeegetränk mit besonderer, weicher Textur sein. Neben dieser Neuerung bleibt die beliebte La Specialista Maestro ihren Werten treu: Sie ist ausgestattet mit der Bean Adapt Technology für individuellen Genuss und gleich zwei Milchsystemen, MyLatte Art für alle, die Milch manuell aufschäumen möchten und LatteCrema Hot für Liebhaber:innen von cremigem Milchschaum auf Knopfdruck.

Merkmale:Cold Brew in nur wenigen Minuten, dank Cold Extraction Technology
Fakten:
  • Preise (UVP):
  • Neue Eletta Explore mit Cold Brew: Sechs zusätzliche Getränke – mit oder ohne Milch 1.249 Euro
  • Neue La Specialista Maestro: Siebträgermaschine, die Cold Brew auf Knopfdruck zubereitet 1.599 Euro
Internet:
www.delonghi.com