Skip to main content
 

Neu: Air Fryer-Zubehör für Amica Backöfen
Beim Kauf eines neuen Backofens sollte man gleich an die vielfältigen Zusatzfunktionen denken, die ein solches Gerät inzwischen haben kann. Airfrying, das Frittieren mit Heißluft beispielsweise, ist eine Zubereitungsart, die viele Gerichte, die eigentlich in Fett schwimmend zubereitet werden, deutlich gesünder und fettärmer macht, aber geschmacklich trotzdem überzeugen (Quelle und Fotos: Amica).

Praktisches Zubehör für Amica Backöfen: Air Fryer-Blech zum Heißluft-Frittieren, Dörren und Rösten
Praktisches Zubehör für Amica Backöfen: Air Fryer-Blech zum Heißluft-Frittieren, Dörren und Rösten
Das Air Fryer-Blech passt auch in den neuen Amica Einbau-Kombidampf-Backofen EBSX 949 800 V
Das Air Fryer-Blech passt auch in den neuen Amica Einbau-Kombidampf-Backofen EBSX 949 800 V

Mit dem neue AirFry Blech verwandelt die Marke Amica alle ihre Backöfen in eine extra große Heißluftfritteuse und bietet damit eine innovative Möglichkeit Gerichte für die ganze Familie zuzubereiten. Die Anschaffung einer separaten Heißluftfritteuse, die Platz auf der Arbeitsfläche in der Küche benötigt und deren Garraum oft zu klein ist, um eine Mahlzeit für eine Familie mit Kindern zuzubereiten, entfällt somit.

Knusprig von allen Seiten  - ohne Wenden
Die Handhabung des AirFry Blechs ist denkbar einfach: Die Zutaten werden direkt auf die Gitterplatte gelegt, die Fettauffangschale untergeschoben und mit Heißluft gegart. So kann die heiße Luft im gesamten Garraum zirkulieren und Pommes frites, Hähnchen oder Gemüsesticks sollen von allen Seiten knusprig werden. So garen die Speisen nicht im eigenen Saft, sondern werden gleichmäßig braun - und das ganz ohne das übliche Wenden nach der Hälfte der Garzeit. Die gewählte Temperatur hängt vom jeweiligen Gericht ab. Pommes frites aus frischen Kartoffeln zum Beispiel gelingen bei 180 Grad Umluft oder Heißluft besonders gut.

Vielfältige Möglichkeiten
Natürlich sind der Fantasie beim Einsatz des AirFry Blechs keine Grenzen gesetzt. So gelingt zum Beispiel auch das Dörren von Obst oder Pilzen sowie das Rösten von Nüssen, Samen oder das Herstellen einer eigenen Granola-Mischung besonders gut. Nach Gebrauch kann das Blech in der Spülmaschine gereinigt werden.

Passt auch in neuen XXL-Backofen
Das AirFry Blech erweitert auch den neuen Amica Einbau-Backofen EBSX 949 800 V mit Kombi-Dampfgarer und Kerntemperatursensor um eine weitere Zubereitungsart. Dieser überzeugt nicht nur durch viele durchdachte Funktionen, sondern auch durch sein edles Noir Design, das jeder Küche einen eleganten Touch verleiht. Mit 19 Autoprogrammen zum Backen und Braten, von denen 15 wahlweise mit Dampfunterstützung programmiert sind und das auf der Basis von 11 verschiedenen Ofenfunktionen, ist er bestens ausgestattet um auch Profis in der Küche zu überzeugen. Mit der Injection Steam-Technologie wird automatisch Dampf erzeugt und gezielt den Speisen zugeführt. Je nach persönlichem Geschmack lassen sich zusätzliche Dampfstöße auslösen – zum Gratinieren, Überbacken, knusprigem Abbacken von Brot und Fleischgerichten sowie fürs Kochen allgemein. Ein besonderes Detail, der Kerntemperatursensor für Fleisch, Fisch und Geflügel aller Art, misst die Temperatur im Gargut und passt den Garvorgang automatisch an.

Amica

Merkmale:Air Fryer-Blech und Einbau-Kombidampf-Backofen
Fakten:
  • Preise (UVP):
  • Air Fryer-Blech: 69 Euro
  • Einbaubackofen EBSX 949 800 V: 1.219 Euro
Klartext:Erhältlich ab Dezember 2024
Internet:
www.amica-group.de