Durch sein innovatives Design verspricht der Summit Kamado in seinem Inneren stets ideale Temperaturen für edles Grillgut wie Entrecôte oder geräucherter Lachs. Aber auch langsam gegartes Roastbeef soll perfekt gelingen. Denn die luftisolierende Diffusorplatte erzeugt ein indirektes Hitzefeld und hält es über etliche Stunden konstant. Dafür, dass alles stets bei perfekter Hitze gart, sorgt der innovative Rapidfire Deckellüfter: Er fördert den Luftstrom im Inneren des Grills und bringt ihn so richtig auf Touren. Dank der neuen Materialbeschaffenheit aus doppelwandigem Stahl soll der Weber Summit Kamado Wärme perfekt speichern. Zudem ist er dadurch unempfindlich und im Vergleich zu anderen Kamado Grills deutlich leichter.
Heißes Grillvergnügen - einfache Reinigung
Einmal angefeuert, zeigt das Kraftpaket, was in ihm steckt. Dann erreicht der Weber Summit Kamado in kürzester Zeit sehr hohe Temperaturen. Durch den Deckellüfter Rapidfire sowie den Lüftungsschieber am Boden lässt sich die Luftzufuhr präzise regeln. So wird gleichzeitig auch das Verbrennen der Holzkohle und damit die Temperatur gesteuert. Das optimiert den Brennstoffverbrauch und sorgt für ein längeres Grillvergnügen. Der Vielfalt auf dem Grillrost sind mit dem Weber Summit Kamado kaum Grenzen gesetzt, denn dank des Weber Zubehörs für den Edelstahl Gourmet BBQ System (GBS) Grillrost können Grillfans ihren Horizont um unendlich viele Möglichkeiten erweitern. Nach dem Grillvergnügen ist auch die Reinigung dank des innovativen One-Touch-Reinigungssystems aus Edelstahl kinderleicht. Der Weber Summit Kamado ist in zwei Varianten als Weber Summit Kamado E6 Holzkohlegrill und als Weber Summit Kamado S6 Holzkohlegrill-Center erhältlich.