Jedes Jahr werfen wir zu Hause zahlreiche Lebensmittel weg, weil wir falsch geplant haben und sie verdorben sind. Obst und Gemüse machen dabei den größten Anteil aus. Mit dem richtigen Umgang können auch bei Karotten Abfälle reduziert und gleichzeitig ein Beitrag zum Klimaschutz geleistet werden (Quelle und Fotos: Mein...
Die einen lieben Buttergebäck, die anderen bevorzugen die würzige Note aus Zimt, Nelke, Kardamom & Co. und dann gibt es noch die absoluten Schoko-Fans unter den Weihnachtsgebäck-Naschkatzen. Für all jene, die der dunklen Versuchung nicht widerstehen können, haben wir ein Rezept für Schokotaler zusammengestellt. Das Sch...
Pizza liebt jeder! Doch Pizza enthält viele Kohlenhydrate und viel Fett und wird damit oft zur Kalorienfalle. Wer seine Pizza leicht und gesund und darüber hinaus mit einem Plus an Eiweiß genießen möchte, greift am besten zu bei dieser Low-carb-Pizette mit Tomaten, Champignons, Hüttenkäse und Spinat.
Der Holler blüht. Ein wirklich feiner Küchenschatz, den uns die Natur im Frühsommer gratis zur Verfügung stellt. Deshalb haben wir uns auf´s Fahrrad geschwungen und sind losgezogen, um herrlich frische Hollunder-Blüten zu sammeln. Am besten weit weg von der Straße, damit nicht so viel Schadstoffe dran sind. Hollunder...
Den Schweinenacken unter fließendem Wasser säubern und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Anschließend in drei etwa gleich große Teile schneiden und in eine Aufbewahrungsbox (verschließbar) legen. Für die Marinade alle o.g. Zutaten gut miteinander vermischen und über das Fleisch gießen. Die Fleischstücke gut in der Marina...
Ob man das Bananenbrot als Frühstück, Pausensnack oder einfach als Nascherei verzehrt spielt keine Rolle. Es enthält in jedem Fall jede Menge gute Zutaten, die für Energie und Konzentration sorgen. Obendrein liegt es nicht schwer im Magen, was am niedrigen Fettgehalt liegt. Wer sich auf gesunde Art munter machen möch...